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29 janvier 2016 5 29 /01 /janvier /2016 07:00
NOIX DE ST-JACQUES AUX SHITAKÉ

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-8 noix de St-Jacques sans corail
-200 g de champignons schitaké
-1 échalote
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de muscat
-10 cl de fond de veau
-30 cl de crème
-Persil
-Sel, poivre

NOIX DE ST-JACQUES AUX SHITAKÉ

La sauce :
Lavez, séchez les champignons. Réservez 4 chapeaux de champignons entiers, émincez le reste.
Faites fondre les champignons émincés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, avec l’échalote en morceaux.
Versez le muscat et laissez réduire sur feu moyen.
Ajoutez le fond de veau, portez à ébullition et ajoutez la crème.
Portez à nouveau à ébullition en remuant. Salez, poivrez, laissez épaissir quelques minutes sur feu moyen, ajoutez quelques brins de persil ciselé et mélangez.

Les St-Jacques :
Faites dorer les St-Jacques et les chapeaux de shitaké, dans le reste de l’huile d’olive, quelques minutes de chaque côté. Salez, poivrez.

Répartissez la sauce dans le fond des assiettes, disposez les St-Jacques entre 2 « chapeaux » de champignons et ajoutez sur les assiettes.

NOIX DE ST-JACQUES AUX SHITAKÉ

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Published by épicétout, la cuisine de dany - dans POISSONS
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commentaires

Prince de Bretagne 31/03/2016 18:11

Prince de Bretagne a retenu votre recette pour sa revue de blogs consacrée aux recettes de Saint-Jacques et légumes, sur son blog cuisinons les légumes.

épicétout, la cuisine de dany 01/04/2016 09:03

Très flattée, merci !