TARTE AUX POMMES AU CONFIT D’ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 50 min

Pour 4/5 personnes (un cercle de 18 cm)

Le confit :

-2 petites oranges non traitées

-40 g de sucre

La tarte :

-180 g de pâte sablée

-2 grosses pommes

-40 g de beurre

-20 g de sucre

-1 filet de jus de citron

Le confit :

Lavez et zestez les oranges.

Déposez les zestes dans une casserole et couvrez d’eau.

Laissez sur feu doux jusqu’à complète évaporation de l’eau.

Récupérez le jus des oranges, versez –le sur les zestes et ajoutez le sucre. Laissez sur feu très doux 25 à 30 min, jusqu’à consistance de confiture. Mixez.

La tarte :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Foncez le moule, ou le cercle avec la pâte.

Épluchez les pommes et coupez les en tranches.

Étalez le confit d’orange sur le fond de tarte. Recouvrez de tranches de pomme.

Éparpillez le beurre en morceaux, saupoudrez de sucre et arrosez d’un filet de jus de citron.

Enfournez pour 20 à 25 min.

Dégustez tiède.

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