TOURTE AUX POMMES ÉPICÉES ET AU CALVADOS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TOURTE AUX POMMES ÉPICÉES ET AU CALVADOS

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
-2 pâtes feuilletées
-4 pommes
-1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
-2 cuillères à café de Calvados
-1 jaune d’œuf
-Sucre glace

TOURTE AUX POMMES ÉPICÉES ET AU CALVADOS

Épluchez les pommes, coupez les en cubes.
Saupoudrez les pommes d’épices à pain d’épices, ajoutez 1 cuillère à soupe de Calvados et mélangez.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Foncez un moule à tarte (de 26 cm de diamètre), avec un premier cercle de pâte feuilleté.
Déposez la préparation aux pommes et recouvrez du second disque de pâte feuilletée et soudez les bords.
Arrosez du reste de Calvados et saupoudrez de sucre glace.
Enfournez pour 35 min et servez tiède.

TOURTE AUX POMMES ÉPICÉES ET AU CALVADOS

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Betty 05/01/2016 13:37

En version sucrée ou bien en salée, la tourte a toujours de quoi me régaler !