SAUMON RÔTI AU FENOUIL CONFIT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUMON RÔTI AU FENOUIL CONFIT

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-2 filets de saumon
-2 bulbes de fenouil
-1 cuillère à café de sucre en poudre
-1/2 cuillère à café de coriandre en grains
-1 citron
-Aneth
-Huile d’olive
-Sel, poivre

SAUMON RÔTI AU FENOUIL CONFIT

Lavez, séchez et émincez les fenouils.
Faites les fondre dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les grains de coriandre, salez, poivrez, sucrez et ciselez 1 cuillère à soupe d’aneth.
Mélangez, mouillez à hauteur et laissez confire à feu doux pendant 30 min environ.

Retirez la peau et les arêtes du saumon.
Enduisez les d’un filet d’huile d’olive et d'un filet de citron, salez et poivrez.
Enfournez, position gril, et faites cuire 5 min en retournant à mi-cuisson.

Répartissez le fenouil dans des ramequins, émiettez le saumon, poivrez légèrement et servez chaud ou tiède.

SAUMON RÔTI AU FENOUIL CONFIT

Publié dans POISSONS

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Betty 27/02/2016 09:05

Pas de poisson pour moi, je passe mon tour aujourd'hui.

Sonia 26/02/2016 18:46

magnifiques photos pour une recette délicieuse!

irisa 26/02/2016 13:02

J'ai lu ta recette de bon matin avant d'aller au marché, j'ai acheté tout ce qu'il me faut pour faire ce plat simple et bien savoureux, c'était excellent !