BOULETTES DE POISSON AUX PETITS LÉGUMES ET CRÈME ÉPICÉE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BOULETTES DE POISSON AUX PETITS LÉGUMES ET CRÈME ÉPICÉE

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
Les boulettes :
-800 g de poisson blanc
-4 pétales de tomate confite
-4 tranches de pain de mie sans croûte
-1 œuf
-Le zeste d’un citron bio
-2 pincées de piment d’Espelette
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (basilic, persil plat…)
-2 cuillères à soupe de maïzena
Les légumes :
-2 carottes
-200 g de petits pois
-150 g de haricots plats
-40 cl de crème liquide
-2 pincées de gingembre en poudre
-Le zeste d’1 citron bio
-1 cébette
-1 gousse d’ail
-1 tomate
-20 cl de fond de veau
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Herbes
-Sel, poivre

BOULETTES DE POISSON AUX PETITS LÉGUMES ET CRÈME ÉPICÉE

Les boulettes :
Mixez le poisson avec le pain de mie les pétales de tomate confite, l’œuf, le zeste de citron, les herbes, le piment, sel et poivre.
Prélevez la préparation cuillère par cuillère et formez des boulettes.
Roulez les boulettes dans la maïzena et réservez au frais.

Épluchez, lavez les légumes.
Coupez les carottes en tronçons.
Faites cuire séparément chacun des légumes « al dente ».

Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse sur feu doux. Ajoutez la cébette et l’ail émincé et réunissez les légumes. Ajoutez le fond de veau, mélangez et ajoutez la crème.
Laissez mijoter 10 min.

Ajoutez les boulettes et laissez sur feu doux encore 5 min.
Ajoutez les herbes et servez chaud.

BOULETTES DE POISSON AUX PETITS LÉGUMES ET CRÈME ÉPICÉE

Publié dans POISSONS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamie caillou 18/03/2016 19:23

le printemps est dans ton assiette, ça fait du bien !

DKath 18/03/2016 09:46

un plat qui met l'eau à la bouche, une recette à tester rapidement!!