LAPIN À LA MOUTARDE DE DIJON

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min marinade : 4 h

Pour 4 personnes :

-4 cuisses de lapin fermier

-80 g de lardons fumés

-1 oignon

-4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 bouquet garni

-25 cl de vin blanc sec

-40 cl de crème

-1 cuillère à café de maïzena

-Graines de moutarde

-Sel, poivre

Enduisez les cuisses de lapin de moutarde et laissez mariner au frais 4 h environ.

Pelez et émincez l’oignon.

Faites revenir les lardons dans une cocotte sans matière grasse.

Ajoutez l’oignon, l’huile d’olive et les cuisses de lapin.

Laissez dorer 5 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Salez, poivrez.

Versez le vin blanc, ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez mijoter 40 min.

Ajoutez la crème et laissez sur feu quelques minutes.

Prélevez une louche de sauce, mélangez avec la maïzena, reversez dans la cocotte et mélangez.

Éparpillez 2 cuillères à soupe de graines de moutarde et servez avec des pâtes fraîches.

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