TARTE À LA ROQUETTE, MENTHE ET CITRON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE À LA ROQUETTE, MENTHE ET CITRON

Préparation :25 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
La pâte :
-250 g de farine
-1 œuf
-Le zeste d’un petit citron bio
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 pincées de piment d’Espelette
-Sel
La garniture:
-500 g de roquette
-3 œufs
-150 g de ricotta
-15 cl de crème
-1 cuillère à soupe de menthe ciselée
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Piment d’Espelette
-1 filet de citron
-Sel, poivre

TARTE À LA ROQUETTE, MENTHE ET CITRON

La pâte :
Travaillez les ingrédients de la pâte en ajoutant 4 cl d’eau, jusqu’à obtention d’une boule.
Réservez 1 heure au frais.

La garniture :
Lavez, égouttez la roquette.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez la roquette.
Salez, poivrez mélangez et retirez du feu.

Étalez la pâte et foncez un moule.
Précuisez 10 min th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec la ricotta et la crème.
Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d’Espelette, la roquette, la menthe, un filet de citron et mélangez.
Versez la préparation sur le fond de tarte et remettez au four 25 min.

TARTE À LA ROQUETTE, MENTHE ET CITRON

Publié dans ENTRÉE

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Laura 22/04/2016 17:53

Jolie tarte :D

pupuce 22/04/2016 15:22

très jolie tarte!! elle est bien appétissante!

Betty 22/04/2016 10:49

Alors là, c'est typiquement le genre de tarte qui me fait fantasmer derrière l'écran :) merci pour cette belle réalisation qui met véritablement l'eau à la bouche !

LadyMilonguera 22/04/2016 09:14

Elle me plait bien cette tarte...