TARTE FEUILLETÉE AUX ASPERGES VERTES, CRÈME D’ARTICHAUTS ET TOME DE BREBIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE FEUILLETÉE AUX ASPERGES VERTES, CRÈME D’ARTICHAUTS ET TOME DE BREBIS

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-250 g de pâte feuilletée
-1 botte d’asperges vertes
-90 g de crème d’artichaut (en conserve)
-1 boule de mozzarella
-100 g de tome de brebis
-2 poignées de mâche/roquette
-1 filet de jus de citron
-Huile d’olive fruitée

TARTE FEUILLETÉE AUX ASPERGES VERTES, CRÈME D’ARTICHAUTS ET TOME DE BREBIS

Épluchez les asperges, éboutez-les, faites les cuire 4 à 5 min dans l’eau bouillante salée.
Plongez-les dans l’eau froide pour stopper la cuisson et égouttez-les. Coupez-les en 2 dans la longueur.
Préchauffez le four th. 7(210°).

TARTE FEUILLETÉE AUX ASPERGES VERTES, CRÈME D’ARTICHAUTS ET TOME DE BREBIS

Déposez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Recouvrez de crème d’artichaut, éparpillez la mozzarella coupée en morceaux et enfournez pour 15 à 20 min (la pâte doit être dorée).

Répartissez sur la tarte à peine tiédie, les asperges, le fromage de brebis coupé en copeaux et la salade.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’un filet de jus de citron, servez de suite.

TARTE FEUILLETÉE AUX ASPERGES VERTES, CRÈME D’ARTICHAUTS ET TOME DE BREBIS

Publié dans ENTRÉE

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Brigitte / les filles à table 07/04/2016 13:09

Une bien jolie tarte !!

laura 05/04/2016 14:01

une tarte bien de saison qui donne envie !

mamie caillou 05/04/2016 10:38

que des produits frais, une merveille !

veronique 05/04/2016 10:36

Une bonne recette, mais surement encore meilleure avec des lardons ou du jambon.

irisa 05/04/2016 10:02

D'inspiration italienne cette tarte printanière est bien tentante