TARTE FEUILLETÉE AUX ASPERGES VERTES, CRÈME D’ARTICHAUTS ET TOME DE BREBIS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-1 botte d’asperges vertes

-90 g de crème d’artichaut (en conserve)

-1 boule de mozzarella

-100 g de tome de brebis

-2 poignées de mâche/roquette

-1 filet de jus de citron

-Huile d’olive fruitée

Épluchez les asperges, éboutez-les, faites les cuire 4 à 5 min dans l’eau bouillante salée.

Plongez-les dans l’eau froide pour stopper la cuisson et égouttez-les. Coupez-les en 2 dans la longueur.

Préchauffez le four th. 7(210°).

Déposez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Recouvrez de crème d’artichaut, éparpillez la mozzarella coupée en morceaux et enfournez pour 15 à 20 min (la pâte doit être dorée).

Répartissez sur la tarte à peine tiédie, les asperges, le fromage de brebis coupé en copeaux et la salade.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’un filet de jus de citron, servez de suite.

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