ENTREMETS AUX FRAISES ET AU YAOURT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ENTREMETS AUX FRAISES ET AU YAOURT

Préparation : 20 min Repos : 4 h
Pour 4 personnes :
-1 paquet de sablés bretons
-80 g de beurre mou
-4 yaourts crémeux
-150 g de fraises + 4
-2 cuillères à soupe de sucre
-2 blancs d’œufs
-8 cuillères à soupe de confiture de fraises
-8 g d’agar-agar

ENTREMETS AUX FRAISES ET AU YAOURT

Mixez les sablés avec le beurre.
Disposez 1 cercle (de 9 cm) dans 4 assiettes à dessert.
Répartissez la préparation au fond de chacun des cercles, tassez.

Portez doucement à ébullition les yaourts avec le sucre et 4 g d’agar-agar, en remuant.
Montez les blancs d’œufs en neige. Mélangez délicatement aux yaourts tiédis.
Ajoutez 150 g de fraises coupées en petits morceaux et mélangez.
Répartissez dans les cercles. Laissez prendre au froid pendant 1 h.

Faites chauffer la confiture avec le reste de l’agar-agar. Portez à ébullition tout en remuant.
Laissez tiédir et répartissez sur les préparations.
Réservez au froid 3 heures minimum.

Retirez les cercles, décorez de fraises tranchées avant de servir.





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christophe 22/06/2016 22:37

merci pour la re ette et les belles photos. me conseillez vous de prendre des yaourts au citron ?

épicétout, la cuisine de dany 23/06/2016 11:05

J'ai utilisé des yaourts natures, mais pourquoi pas au citron...

Les petits plats de Béa 22/06/2016 17:58

Un très joli dessert

ptitecuisinedepauline 22/06/2016 10:46

Il est très beau!

LadyMilonguera 22/06/2016 09:59

Il est beau comme tout ton entremet !