TERRINE DE RICOTTA AUX SARDINES ET À L’AVOCAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TERRINE DE RICOTTA AUX SARDINES ET À L’AVOCAT

Préparation: 20 min

Pour 4 personnes:

-1 pot de ricotta

-15 cl de crème liquide

-4 g d’agar-agar

-1 gousse d’ail

-1 avocat

-1 filet de citron

-1 boîte de sardines millésimées

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-8 pétales de tomates confites

-Sel, poivre

TERRINE DE RICOTTA AUX SARDINES ET À L’AVOCAT

Faites chauffer la crème avec l’agar-agar. Portez à ébullition en remuant, retirez du feu.
Mélangez la ricotta avec la crème, la gousse d’ail émincée et la ciboulette ciselée. Salez légèrement, poivrez.

Épluchez l’avocat, coupez le en cubes et mélangez avec un filet de citron.

Filmez un petit moule à cake et versez 1/3 de la crème à la ricotta.
Éparpillez les morceaux d’avocat, recouvrez de crème à la ricotta.
Déposez les sardines et les tomates confites et recouvrez de ricotta.

Filmez la terrine et réservez 2 heures minimum au frais.

TERRINE DE RICOTTA AUX SARDINES ET À L’AVOCAT

Publié dans ENTRÉE

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papillonmyosotis 13/07/2016 17:45

Elle est magnifique et très originale.

Philo 13/07/2016 09:52

Très sympa. Pour un moule de taille standard, tu penses qu'il faut doubler les quantités ?

épicétout, la cuisine de dany 13/07/2016 10:45

Certainement, d'autant que j'ai utilisé une petite terrine (de 16 x 12), tout juste pour 4 personnes...
Bonne journée.

LadyMilonguera 12/07/2016 10:55

Je la trouve bien sympathique cette terrine...