POULET MARINÉ AU CITRON ET AU BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de poulet

-3 citrons bio

-Basilic

-Huile d’olive

-Cumin

-Sel, poivre

Mélangez, dans un saladier, 8 cuillères à soupe d’huile d’olive

et le jus de 2 citrons. 

Coupez les filets de poulet en 2. Placez- les dans le saladier, retournez-les pour les enrobez d’huile au citron, salez, poivrez, ajoutez 1 feuille de basilic sur chaque morceau de poulet et laissez mariner au frais 2 heures environ.

Lavez le citron restant et coupez le en 8 tranches.

Ajoutez 1 tranche de citron sur chaque morceau de poulet (en conservant la feuille de basilic) et ficelez pour maintenir l’ensemble.

Faites dorer de tous côtés, le poulet dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez cuire doucement pendant 5 à 6 min.

Salez légèrement, poivrez et versez la marinade.

Couvrez d’eau à hauteur et continuez la cuisson 10 min à feu doux.

Servez avec un concassé de courgettes à l’oignon et au basilic.

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