SABLÉ À LA RICOTTA AUX FRUITS ROUGES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SABLÉ À LA RICOTTA AUX FRUITS ROUGES

Préparation : 25 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
La pâte :
-200 g de farine
-80 g de sucre
-80 g de beurre mou
-1 œuf
-2 pincées de levure
-1 pincée de sel
La garniture
-250 g de ricotta
-50 g de sucre glace
-2 cuillères à soupe de crème liquide
-1 bol de fruits rouges

SABLÉ À LA RICOTTA AUX FRUITS ROUGES

La pâte :
Mélangez la farine avec le beurre mou, le sucre et la levure.
Ajoutez l’œuf et travaillez jusqu’à l’obtention d’une boule.
Réservez au frais 1 heure minimum.

La garniture :
Mélangez la ricotta avec le sucre glace et la crème.

Préchauffez le four th. 6/7(190°)
Foncez le fond d’un cercle, (ou d’un carré de 21 X 21), avec les 2/3 de la pâte.
Étalez la ricotta et répartissez les fruits.
Émiettez le reste de la pâte sur la garniture.
Enfournez 40 min.

SABLÉ À LA RICOTTA AUX FRUITS ROUGES

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ptitecuisinedepauline 10/08/2016 20:16

ça a l'air très bon!

Marie L 10/08/2016 18:12

Oh comme cela doit être si bon !! Belle soirée

LadyMilonguera 10/08/2016 16:14

Hummmmmmmm... Comme il me plait ton sablé !!!

Sonia 10/08/2016 13:24

je bave! elle est superbe ta tarte! bravo! Bon été