BLANQUETTE D’ÉGLEFIN AU SAFRAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BLANQUETTE D’ÉGLEFIN AU SAFRAN

Préparation: 15 min Cuisson: 40 min

Pour 4 personnes:

-600 g de filets déglefin

-10 cl de vin blanc

-1 oignon

-1 bouquet garni

-1l de court bouillon

-3 carottes

-1 jaune d'oeuf

-le jus d'1/2 citron

-20 cl de crème fraîche

-ciboulette

-safran

-sel, poivre

BLANQUETTE D’ÉGLEFIN AU SAFRAN

Coupez les filets déglefin en cubes.

Épluchez, lavez et séchez les légumes. Détaillez-les en rondelles et faites-les cuire, pendant 15 min environ,  dans le court-bouillon, additionné de vin blanc et du bouquet garni.

Ajoutez les morceaux de poisson et laissez cuire 10 min.

Égouttez le poisson et les légumes, récupérez le bouillon et filtrez-le.

Dans un bol, fouettez le jaune d'œuf avec la crème et le jus de citron. Salez, poivrez. Versez un peu de bouillon chaud et remuez.

Versez dans une casserole, ajoutez 50 cl de bouillon et sur feu doux, remuez jusqu'à épaississement. Rectifiez l'assaisonnement.

Versez la préparation dans des petits plats individuels, nappez de sauce et décorez de safran et de ciboulette.

 

 

BLANQUETTE D’ÉGLEFIN AU SAFRAN

Publié dans POISSONS

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mamie caillou 01/11/2016 09:26

l'èglefin, c'est particulièrement bon mais on n'en trouve pas souvent !

épicétout, la cuisine de dany 01/11/2016 11:15

C'est vrai!, mais cette recette est adaptable à tous les poissons blancs...

Michèle 01/11/2016 08:09

Un plat très tentant!