GÂTEAU À L’ENVERS AUX PRUNES ET À L’HUILE D’OLIVE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU À L’ENVERS AUX PRUNES ET À L’HUILE D’OLIVE

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-8 prunes jaunes
-4 cuillères à soupe de caramel salé
-60 g de beurre
-60g d’huile d’olive
-80 g de sucre roux
-100 g de farine
-1 sachet de levure
-50 g de poudre d’amande
-2 œufs

GÂTEAU À L’ENVERS AUX PRUNES ET À L’HUILE D’OLIVE

Lavez, séchez, dénoyautez les prunes et séparez-les en 2.
Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les œufs tout en fouettant, puis l’huile d’olive, la poudre d’amande, la farine et la levure.

GÂTEAU À L’ENVERS AUX PRUNES ET À L’HUILE D’OLIVE

Étalez le caramel au fond d’un moule à manqué, déposez les prunes.
Versez la pâte et enfournez pour 40 à 45 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

GÂTEAU À L’ENVERS AUX PRUNES ET À L’HUILE D’OLIVE

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie L 05/10/2016 14:00

Superbe ! Gourmand et bien caramélisé ce gâteau. Belle journée

mamie caillou 05/10/2016 11:08

Voilà une recette qui fait saliver devant son écran !

LadyMilonguera 05/10/2016 09:27

Comme il est tentant ce gâteau ! Il a du avoir du succès...