 
			GÂTEAU À L’ENVERS AUX PRUNES ET À L’HUILE D’OLIVE
                                Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
                                
                                Pour 6 personnes :
                                
                                -8 prunes jaunes
                                
                                -4 cuillères à soupe de caramel salé
                                
                                -60 g de beurre
                                
                                -60g d’huile d’olive
                                
                                -80 g de sucre roux
                                
                                -100 g de farine
                                
                                -1 sachet de levure
                                
                                -50 g de poudre d’amande
                                
                                -2 œufs
                                Lavez, séchez, dénoyautez les prunes et séparez-les en 2.
                                
                                Préchauffez le four th. 6 (180°).
                                Fouettez le beurre avec le sucre.
                                
                                Ajoutez les œufs tout en fouettant, puis l’huile d’olive, la poudre d’amande, la farine et la levure.
                                Étalez le caramel au fond d’un moule à manqué, déposez les prunes.
                                
                                Versez la pâte et enfournez pour 40 à 45 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
 




3 Comments
LadyMilonguera
5 octobre 2016 at 9h27
Comme il est tentant ce gâteau ! Il a du avoir du succès…
mamie caillou
5 octobre 2016 at 11h08
Voilà une recette qui fait saliver devant son écran !
Marie L
5 octobre 2016 at 14h00
Superbe ! Gourmand et bien caramélisé ce gâteau. Belle journée