GRATIN DE CAMEMBERT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN DE CAMEMBERT

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-1 kg de pommes de terre

-1 gros oignon

-150 g de lardons fumés

-1 camembert normand

-20 cl de crème

-Sel, poivre

GRATIN DE CAMEMBERT

Épluchez les pommes de terre et l’oignon.

Coupez-les en tranches fines à la mandoline.

 

Faites rapidement revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

 

Graissez 2 petits plats à gratin (ou 1 plus grand).

Tapissez le fond des plats de rondelles de pommes de terre, recouvrez de rondelles d’oignon. Continuez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients en ajoutant les lardons entre chacune des couches.

 

Versez la crème, salez très légèrement et poivrez.

Découpez le camembert en 2 dans l’épaisseur.

Déposez un demi-camembert sur chaque plat et enfournez pour 55 min à 1 heure.

GRATIN DE CAMEMBERT

Commenter cet article

Michel Bonnet 11/02/2017 19:25

Bonjour Dany,
Merci pour cette jolie recette de Camembert.
Servir ce Camembert avec quoi? pour accompagnement?
Merci pour votre aide.
Michel

épicétout, la cuisine de dany 12/02/2017 10:36

Bonjour, ce petit gratin est parfait avec une salade, une viande rôtie ou encore de la charcuterie si vous êtes amateur...

Les Zeux durs 23/11/2016 14:59

Une tartiflette version normande ?

épicétout, la cuisine de dany 23/11/2016 16:01

en quelque sorte!...

Jardin des gourmands 02/11/2016 18:54

merci pour cette belle recette pour se faire plaisir quand il fait froid ! A tester sans faute. Isabelle

Pupuce 02/11/2016 14:01

miam ce gratin a tout pour me plaire!!

LadyMilonguera 02/11/2016 09:25

Il est super gourmand ce gratin !