SABLÉS À LA FARINE DE GAUDES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SABLÉS À LA FARINE DE GAUDES

 

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour une douzaine de sablés :

-100 g de farine de gaudes

-100 g de farine (t45)

-3 jaunes d’œufs

-120 g de sucre

-120 g de beurre mou

-1 pincée de sel

-Sucre glace

SABLÉS À LA FARINE DE GAUDES

Mélangez les farines, ajoutez le sel.

Pétrissez avec le beurre mou, ajoutez tout en travaillant, le sucre et les jaunes d’œufs.

Pétrissez jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

 

 

Filmez et réservez 1 heure au frais.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

 

Étalez la pâte sur 1/5 cm d’épaisseur environ et découpez à l’emporte-pièce.

Déposez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 min.

 

 

Saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.

SABLÉS À LA FARINE DE GAUDES

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Pupuce 20/10/2016 16:57

ca fait bien longtemps que je n'ai pas consommé de farine des gaudes! ca remonte à mon enfance!!!tes sablés ont l'air très bons!

Marie L 19/10/2016 14:52

De bien beaux sablés. Petite question: qu'est ce que la farine de gaude? Belle journée

épicétout, la cuisine de dany 20/10/2016 10:29

La farine de gaudes est une farine de maïs torréfié au subtil goût de noisette, très employée au siècle dernier en Bourgogne entre autre...
Bonne journée.

LadyMilonguera 19/10/2016 10:12

Très sympa ces petits sablés !

Michelle 19/10/2016 09:52

Original ces biscuits à la farine des gaude, bonne journée