TIRAMISU AUX « TWIX »

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TIRAMISU AUX « TWIX »

Préparation : 20 min

Pour 6 personnes :

-250 g de mascarpone

-40 cl de crème

-3 œufs

-40 g de sucre

-8 bonbons au chocolat (style « Twix »)

-1 paquet de biscuits à la cuillère

-15 cl de café expresso

-5 cl de rhum

-9 g d’agar-agar

TIRAMISU AUX « TWIX »

Préparez le café, ajoutez le rhum et laissez refroidir.

 

 Chauffez 20 cl de crème avec 6  bonbons au chocolat et 3 g d’agar-agar. Laissez fondre en remuant.

 Chauffez le reste de la crème avec le reste de l’agar-agar en remuant.

 Séparez les blancs des jaunes d’œufs, montez les blancs en neige.

Fouettez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez le mascarpone et la crème à l’agar-agar tout en fouettant puis ajoutez délicatement les blancs en neige.

TIRAMISU AUX « TWIX »

Tapissez un moule à cake de film étirable.

Recouvrez le fond de la terrine de biscuits à la cuillère trempés dans le café au rhum.

Coulez la crème aux chocolat.

Déposez une nouvelle couche de biscuits trempés et recouvrez de crème au mascarpone. Réalisez ainsi encore 2 couches en terminant par les biscuits.

Réservez 4 heures au frais.

 

 Au moment de servir, démoulez la terrine, mixez le reste des bonbons et éparpillez-les sur le tiramisu.

 

 

 

 

TIRAMISU AUX « TWIX »

Publié dans DESSERTS

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ptitecuisinedepauline 15/10/2016 20:18

ça a l'air délicieux!

LadyMilonguera 15/10/2016 09:45

Il est super gourmand ce tiramisu !