MOELLEUX POMMES-CITRON ET CROÛTE CRAQUANTE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOELLEUX POMMES-CITRON ET CROÛTE CRAQUANTE

Préparation : 15 min cuisson :50 min

Pour 6 personnes :

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 citron bio

-2 pincées de cannelle

-120 g de sucre + 3 cuillères à soupe

-180 g de beurre fondu

-15 cl de crème liquide

-2 œufs

-2 pommes

MOELLEUX POMMES-CITRON ET CROÛTE CRAQUANTE

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec 110 g de sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez le beurre fondu et, tout en fouettant, la crème, la farine, la levure, la cannelle et le zeste du citron lavé.

Épluchez les pommes et coupez-les finement à la mandoline.

Ajoutez-les à la pâte et mélangez.

Versez la préparation dans un moule à manqué (de 20 cm) graissé, arrosez d’u filet de citron, saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre et enfournez pour 50 à 55 min.

Testez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

MOELLEUX POMMES-CITRON ET CROÛTE CRAQUANTE

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Marie L 16/11/2016 12:46

C'est gourmand et cela parait bien délicieux. Je note pour tester en version "sans". Belle journée

Michèle 16/11/2016 08:28

Mhuumm!! j'en ai l'eau à la bouche!