SOUPE AUX TOMATES, COPPA, FETA ET BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-3 grosses tomates

-1 pomme de terre

-2 carottes

-1 oignon

-3 gousses d’ail

-1l de bouillon de volaille

-Basilic

-4 tranches de coppa

-80 g de feta

-Croutons aillés

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en 4.

Pelez les carottes et la pomme de terre, coupez-les grossièrement.

Pelez, émincez ail et oignon.

Faites revenir tous les légumes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Salez légèrement, poivrez et versez le bouillon de volaille.

Laissez mijoter 20 à 25 min.

Émiettez la feta dans un bol.

Faites rapidement revenir la coppa dans une poêle anti-adhésive, coupez-la en lanières.

 

Mixez la soupe et répartissez dans les assiettes.

Éparpillez la feta, les lanières de coppa, ajoutez quelques croûtons et ciselez quelques feuilles de basilic.

Servez bien chaud.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante