SOUFFLÉ AU COMTÉ ET À LA MOUTARDE À LA TRUFFE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SOUFFLÉ AU COMTÉ ET À LA MOUTARDE À LA TRUFFE

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-60 g de beurre

-40 g de farine

-40 cl de lait

-3 œufs

-100 g de Comté râpé

-2 cuillères à café de moutarde à la truffe

-Sel, poivre

SOUFFLÉ AU COMTÉ ET À LA MOUTARDE À LA TRUFFE

Beurrez un moule à soufflé (de 20 cm de diamètre) et farinez-le. Retournez-les pour éliminer l'excédent de farine.

Préchauffez le four th. 7/8 (220°).

Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine et remuez jusqu'à obtention d'un roux. Ajoutez le lait tout en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne épais. 

Ajoutez le Comté et la moutarde à la truffe. Mélangez et laissez tiédir.

Ajoutez les jaunes d'œufs un à un en mélangeant à chaque ajout.

Montez les blancs en neige très ferme, ajoutez-les à la béchamel en deux fois, en mélangeant avec précaution.

Remplissez le moule au 3/4, passez une lame de couteau humide sur le pourtour intérieur et enfournez pour 20 à 25 min.

Servez immédiatement.

 

SOUFFLÉ AU COMTÉ ET À LA MOUTARDE À LA TRUFFE

Publié dans ENTRÉE

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laurence2bourges 26/11/2016 18:34

je connais la truffe pour y avoir gouter mais la moutarde appétissant

LadyMilonguera 25/11/2016 09:40

Il m'a l'air super bon ce soufflé !