SOUPE AUX TOMATES, COPPA, FETA ET BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-3 grosses tomates

-1 pomme de terre

-2 carottes

-1 oignon

-3 gousses d’ail

-1l de bouillon de volaille

-Basilic

-4 tranches de coppa

-80 g de feta

-Croutons aillés

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en 4.

Pelez les carottes et la pomme de terre, coupez-les grossièrement.

Pelez, émincez ail et oignon.

Faites revenir tous les légumes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Salez légèrement, poivrez et versez le bouillon de volaille.

Laissez mijoter 20 à 25 min.

Émiettez la feta dans un bol.

Faites rapidement revenir la coppa dans une poêle anti-adhésive, coupez-la en lanières.

 

Mixez la soupe et répartissez dans les assiettes.

Éparpillez la feta, les lanières de coppa, ajoutez quelques croûtons et ciselez quelques feuilles de basilic.

Servez bien chaud.

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