MOELLEUX POMMES-CITRON ET CROÛTE CRAQUANTE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min cuisson :50 min

Pour 6 personnes :

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 citron bio

-2 pincées de cannelle

-120 g de sucre + 3 cuillères à soupe

-180 g de beurre fondu

-15 cl de crème liquide

-2 œufs

-2 pommes

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec 110 g de sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez le beurre fondu et, tout en fouettant, la crème, la farine, la levure, la cannelle et le zeste du citron lavé.

Épluchez les pommes et coupez-les finement à la mandoline.

Ajoutez-les à la pâte et mélangez.

Versez la préparation dans un moule à manqué (de 20 cm) graissé, arrosez d’u filet de citron, saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre et enfournez pour 50 à 55 min.

Testez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

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