HUITRES GRATINÉES À LA CRÈME

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 HUITRES GRATINÉES À LA CRÈME

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes

-12 huitres

-2 échalotes

-15 cl de vin blanc moelleux

-1 petit citron

-15 cl de crème

-Chapelure

-1 kg de gros sel

-Sel, poivre

 HUITRES GRATINÉES À LA CRÈME

Recouvrez la plaque du four de gros sel.

Ouvrez les huitres et récupérez l’eau.

Faites chauffer le vin blanc avec les échalotes émincées finement, l’eau des huitres filtrée et le jus du citron.

Portez à ébullition et laissez réduire 2 min.

Baissez le feu, versez la crème en remuant, salez, poivrez et laissez sur feu doux sans cesser de remuer, pendant 2 min.

Retirez du feu et plongez les huitres pour les chauffer.

Prélevez les huitres à l’aide de l’écumoire et replacez-les dans leurs coquilles.

Déposez les huitres sur la plaque du four en les stabilisant avec le gros sel.

Nappez-les de sauce à la crème, recouvrez de chapelure et faites dorer 3 min sous le gril du four.

Servez de suite.

 HUITRES GRATINÉES À LA CRÈME

Publié dans POISSONS, ET CRUSTACÉS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamie caillou 20/12/2016 19:52

j'adore les huitres chaudes, ça change et c'est super bon !