L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD

Préparation : 5 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-8 œufs

-2 cuillères à soupe de crème

-40 g de beurre

-Sel, poivre

L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez légèrement les jaunes, salez, poivrez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse sur feu vif.

Saisissez les jaunes dans le beurre chaud.

Remuez la sauteuse pour vérifier que les jaunes commencent " à prendre"  et ajoutez la crème puis les blancs en neige.

Poursuivez la cuisson en agitant la sauteuse régulièrement pour éviter que l’omelette n’accroche.

Repliez l’omelette sur elle-même et faites glisser sur le plat de service.

Servez de suite.

L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD

omelette#oeuf#crème#Normandie

Publié dans ENTRÉE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Isabelle 08/03/2017 18:36

Très belle omelette qui donne envie de déguster.. à tester impérativement !

Michèle 10/02/2017 08:09

Terrible!!!

Graine de faim kely 27/01/2017 21:01

Whouaou! sublime crêpe!
bonne soirée
Lova