RILLETTES DE LAPIN AUX GRIOTTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

RILLETTES DE LAPIN AUX GRIOTTES

Préparation : 25 min Cuisson : 2 h La veille

Pour 4 terrines de 7 cm de diamètre :

-1 kg de chair de lapin (cuisses, râbles)

-100 g de lardons fumés

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 bouquet garni

-1 cuillère à soupe de thym effeuillé

-20 cl de vin blanc

-150 g de griottes (surgelées)

-60 g de fromage frais (à tartiner)

-Sel, poivre

RILLETTES DE LAPIN AUX GRIOTTES

Désosser la viande, déposez-la dans un saladier.

Mélangez la viande avec les lardons, l’ail et l’oignon émincés, le vin blanc, le thym, sel et poivre. Ajoutez le bouquet garni et laissez mariner 2 heures minimum.

Versez la préparation dans une sauteuse, ajoutez 20 cl d’eau et portez à ébullition.

Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 2 heures en remuant de temps en temps.

Retirez le bouquet garni. Émiettez la chair, mélangez-la avec sa garniture, les griottes et le fromage.

Remplissez les terrines, tassez, filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.

RILLETTES DE LAPIN AUX GRIOTTES

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Publié dans ENTRÉE

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LadyMilonguera 04/03/2017 21:01

Originales ces rillettes !

elodie 04/03/2017 19:51

Super recette, merci de la partager et très jolie photo ça donne envie. A bientôt Elodie

Sonia 04/03/2017 18:01

c'est une recette superbe, moi j'en manger tout le temps, merci pour ton partage, ciao