GÂTEAUX AUX POMMES AUX ÉPICES ET AUX « CARAMBARS »

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-100 g de compote de pommes

-2 pommes

-1 filet de jus de citron

-2 cuillères à soupe de cranberries séchées

-120 g de beurre mou

-140 g de farine

-1 pincée de levure

-100 g de cassonade

-2 œufs

-1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

-1 cuillère à café d’extrait de vanille

-10 cl de crème liquide

-4 « carambars »

-Sucre glace

Beurrez un moule rond (de 18 cm de diamètre), préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, les œufs, les épices, la compote, les cranberries et la vanille.

Épluchez les pommes, tranchez-les finement.

Versez la préparation dans le moule, recouvrez de tranches de pommes, arrosez d’un filet de citron et enfournez pour 40 min.

Testez la cuisson, laissez refroidir avant de démouler.

Faites fondre les « carambars » dans la crème, dés que le mélange est lisse, versez sur le gâteau.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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