GÂTEAUX AUX POMMES AUX ÉPICES ET AUX « CARAMBARS »

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAUX AUX POMMES AUX ÉPICES ET AUX « CARAMBARS »

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-100 g de compote de pommes

-2 pommes

-1 filet de jus de citron

-2 cuillères à soupe de cranberries séchées

-120 g de beurre mou

-140 g de farine

-1 pincée de levure

-100 g de cassonade

-2 œufs

-1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

-1 cuillère à café d’extrait de vanille

-10 cl de crème liquide

-4 « carambars »

-Sucre glace

GÂTEAUX AUX POMMES AUX ÉPICES ET AUX « CARAMBARS »

Beurrez un moule rond (de 18 cm de diamètre), préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, les œufs, les épices, la compote, les cranberries et la vanille.

Épluchez les pommes, tranchez-les finement.

Versez la préparation dans le moule, recouvrez de tranches de pommes, arrosez d’un filet de citron et enfournez pour 40 min.

GÂTEAUX AUX POMMES AUX ÉPICES ET AUX « CARAMBARS »

Testez la cuisson, laissez refroidir avant de démouler.

Faites fondre les « carambars » dans la crème, dés que le mélange est lisse, versez sur le gâteau.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

GÂTEAUX AUX POMMES AUX ÉPICES ET AUX « CARAMBARS »

#pomme#gâteau#cranberrie#compote#carambar

Publié dans DESSERTS

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LadyMilonguera 18/03/2017 14:06

Une tuerie de gourmandise ton gâteau !

Graine de faim kely 18/03/2017 09:44

Superbe ton gâteau et tout en saveur comme d'habitude!
Bon week-end
Bises
Lova