LES GRILLONS CHARENTAIS

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 3 h

Pour 2 pots :

-250 g de poitrine de porc

-250 g d’échine de porc

-200 g de graisse de canard ou de saindoux

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-2 pincées de muscade

-Thym, laurier

-Sel, poivre

Découper les viandes en cubes.

Éplucher et hacher l’ail et l’oignon. Les faire suer dans la moitié de la graisse de canard et ajouter les viandes. Laisser légèrement doré en remuant.

Ajouter le reste de la graisse de canard, la muscade, quelques brins de thym et de laurier, sel et poivre. Couvrir d’eau et laisser confire 3 h sur feu doux en surveillant.

Retirer les herbes et effilocher les viandes égouttées. Mettre en pots.

Servir en tartinade à l’apéritif.

2 Comments

  • Prot Evelyne

    20 avril 2024 at 8h32

    Bonjour. J’aime beaucoup vos recettes.
    Combien de temps se conservent ces rillons Charentais ?
    Merci d’avance et très bonne journée.

    1. Dany

      20 avril 2024 at 10h35

      Bonjour, plusieurs mois dans des pots stérilisés. merci à vous et belle journée.

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