PETITS GÂTEAUX À L’ENVERS À L’ANANAS ET AU RHUM

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS GÂTEAUX À L’ENVERS À L’ANANAS ET AU RHUM

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-6 tranches d’ananas au sirop

-50 g de sucre

-40 g de beurre

-3 cuillères à soupe de rhum

La pâte :

-120 g de farine

-100 g de sucre

-1/2 sachet de levure

-3 œufs

-1 gousse de vanille

-15 cl de crème liquide

-2 cuillères à soupe de rhum

PETITS GÂTEAUX À L’ENVERS À L’ANANAS ET AU RHUM

Égouttez les tranches d’ananas (conservez le jus).

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et déposez les tranches d’ananas. Saupoudrez de sucre, retournez les tranches de fruits pour les enrober.

Versez le rhum, flambez avec précautions.

Versez un peu de jus des ananas et poursuivez la cuisson jusqu’à caramélisation légère.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

La pâte :

Mélangez la farine avec la levure les graines de vanille grattées sur la gousse et le sucre.

Ajoutez les œufs tout en fouettant, la crème et le rhum.

Répartissez les tranches d’ananas dans des empreintes à muffins, recouvrez de pâte et enfournez 25 à 30 min.

Laissez tiédir avant de démouler.

PETITS GÂTEAUX À L’ENVERS À L’ANANAS ET AU RHUM

GÂTEAU,ANANAS,RHUM,VANILLE

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

LadyMilonguera 25/03/2017 11:26

Ils sont vraiment très sympa ces petits gâteaux !