SALADE TIÈDE DE HARENGS AUX POMMES DE TERRE ET CAROTTES, VINAIGRETTE CITRON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE TIÈDE DE HARENGS AUX POMMES DE TERRE ET CAROTTES, VINAIGRETTE CITRON

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de pommes de terre

-200 g de filet de hareng doux

-1 oignon

-1 échalote

-2 carottes

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de moutarde

-2 cuillères à café de jus de citron

-Sel, poivre

SALADE TIÈDE DE HARENGS AUX POMMES DE TERRE ET CAROTTES, VINAIGRETTE CITRON

Épluchez et émincez finement l’oignon et l’échalote.

Mélangez la moutarde avec le jus de citron, versez l’huile petit à petit tout en fouettant. Ajoutez l’oignon, l’échalote, salez, poivrez et mélangez.

Épluchez les pommes de terre et les carottes, faites-les cuire à la vapeur.

Coupez-les pommes de terre, à peine refroidies, en gros cubes et les carottes en rondelles.

Coupez les filets de harengs en 2 ou en 3 morceaux.

Mélangez les pommes de terre, les carottes, les filets de harengs coupés, ajoutez la vinaigrette et mélangez.

Servez tiède.

SALADE TIÈDE DE HARENGS AUX POMMES DE TERRE ET CAROTTES, VINAIGRETTE CITRON

#hareng#pommes de terre#carottes#salade#citron#vinaigrette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Dominique LECLERE 09/03/2017 19:56

Une recette indémodable que j'adore mais le citron, où est-il passé ?

épicétout, la cuisine de dany 09/03/2017 23:29

J'ai écrit "vinaigre" plutôt que "citron" dans le déroulement de la vinaigrette...Toutes mes excuses et merci pour la remarque!