SALADE TIÈDE DE RATTES ET BROCOLIS AUX MAGRETS, VINAIGRETTE DE PARMESAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SALADE TIÈDE DE RATTES ET BROCOLIS AUX MAGRETS, VINAIGRETTE DE PARMESAN

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 kg de pommes de terre Rattes

-2 gousses d’ail

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Fleur de sel

-1 brocoli

-1 magret de canard séché en tranches fines

-2 oignons tiges

La vinaigrette :

-8 cl d’huile d’olive

-4 cuillères à soupe de vinaigre d’ail (ou blanc)

-1 cuillère à soupe bombée de parmesan

-Sel, poivre

SALADE TIÈDE DE RATTES ET BROCOLIS AUX MAGRETS, VINAIGRETTE DE PARMESAN

Les pommes de terre :

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Brossez les pommes de terre sous l’eau froide. Séchez-les dans un papier absorbant et coupez-les en deux sans les éplucher.

Pelez et écrasez l’ail.

Déposez les pommes de terre sur la plaque du four, ajoutez l’ail, arrosez d’huile d’olive et mélangez-les pour les enrober. Éparpillez 2 pincées de fleur de sel et enfournez pour 25 à 30 min.

Détaillez le brocoli en fleurettes et lavez-les.

Faites-les cuire 4 min à l’eau bouillante salée. Égouttez, laissez tièdir.

Émincez finement les oignons.

Préparez la vinaigrette :

Fouettez le vinaigre avec un peu de sel et de poivre, versez l’huile petit à petit tout en fouettant.

Ajoutez le parmesan et mélangez.

Répartissez les légumes dans les assiettes, ajoutez les petits oignons émincés et les tranches de magrets, arrosez de vinaigrette au parmesan et servez de suite.

SALADE TIÈDE DE RATTES ET BROCOLIS AUX MAGRETS, VINAIGRETTE DE PARMESAN

#salade#ratte#pommes de terre#magret#vinaigrette#parmesan

Commenter cet article

Graine de faim kely 21/03/2017 18:51

Un délice ta salade tiède et tes photos sont toujours top!
belle soirée
Lova

Marie L 21/03/2017 13:00

Elle parait bien délicieuse ! Belle journée