COURONNE AUX CASSIS ET AU CHOCOLAT BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 COURONNE AUX CASSIS ET AU CHOCOLAT BLANC

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 8 personnes :

-170 g de farine

-1 sachet de levure

-1 pincée de sel

-150 g de sucre

-80 g de beurre fondu

-10 cl de crème liquide

-2 œufs

-3 cuillères à soupe de confiture de cassis

-80 g de baies de cassis (frais ou surgelés)

-50 g de chocolat blanc

-fruits frais pour la déco (fraises, cassis…)

 COURONNE AUX CASSIS ET AU CHOCOLAT BLANC

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez le beurre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez les œufs un à un, puis la farine, la levure, le sel et la crème tout en fouettant.

Faites fondre le chocolat blanc, ajoutez-le à l’appareil avec la confiture et les fruits, mélangez grossièrement.

 COURONNE AUX CASSIS ET AU CHOCOLAT BLANC

Versez la préparation dans un moule à savarin et enfournez pour 30 min.

Vérifiez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

Comblez l’espace central de fruits frais juste avant de servir.

 COURONNE AUX CASSIS ET AU CHOCOLAT BLANC

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Publié dans DESSERTS

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Michelle 26/04/2017 13:58

Un délicieux dessert aux fruits rouges. Bonne journée

Marie L 26/04/2017 12:59

Délicieuse et superbe ! Belle journée

LadyMilonguera 26/04/2017 09:46

Comme elle me plait ta belle couronne !