GASPACHO À LA FRAISE, PASTÈQUE ET THON MI-CUIT

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 30 sec. Repos 2 h

Pour 8 personnes :

-1 belle tomate

-14 fraises

-1 tranche de pastèque de 100 g environ

-huile d’olive verte fruitée

-24 cubes de feta

-Thym

-Sel, poivre

Nettoyez, équeutez 6 fraises. Nettoyez les autres et réservez-les.

Pelez, épépinez la tomate.

Épluchez et épépinez la pastèque.

Mixez ensemble la tomate, la pastèque, quelques brins de thym et 6 fraises, avec un filet d’huile d’olive. Poivrez.

Répartissez dans des verrines, ajoutez 3 cubes de feta dans chacune et réservez au frais 2 heures minimum.

 

Coupez le thon en cubes. Faites-les dorer, dans 1 filet d’huile d’olive, 30 secondes de chaque côté. Salez, poivrez.

Coupez les fraises réservées en deux.

Piquez ½ fraise sur une petite brochette en bois, ajoutez un cube de thon et embrochez l’autre demi-fraise.

Déposez une brochette sur chaque verrine et servez de suite, décoré de thym.

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