JARRETS DE VEAU CONFITS, FÈVES, OLIVES ET CITRONS CONFITS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

JARRETS DE VEAU CONFITS, FÈVES, OLIVES ET CITRONS CONFITS

Préparation :20 min Cuisson : 2 h 40

Pour 4 personnes :

-1,5 kg de jarret de veau

-2 oignons

-800 g de petites pommes de terre

-200 g d’olives dénoyautées

-2 petits citrons confits

-3 cuillères à soupe de miel

-2 cuillères à café de ras el hanout

-10 cl de vin blanc sec

-Huile d’olive

-500 g de fèves

-Sel, poivre

JARRETS DE VEAU CONFITS, FÈVES, OLIVES ET CITRONS CONFITS

Épluchez les oignons, émincez-les.

Lavez, coupez les pommes de terre en deux ou en trois selon la grosseur, sans les éplucher.

Coupez les citrons en 4.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, saisissez les jarrets 2 min de chaque côté, ajoutez les oignons émincés, salez, poivrez et laissez sur feu moyen 5 min.

Ajoutez le miel, les épices et laissez légèrement caraméliser.

Versez le vin blanc, 25 cl d’eau, ajoutez les pommes de terre et les citrons confits.

Couvrez la cocotte et enfournez th. 5 (150°) pour 1 h.

Ajoutez les olives, mélangez, ajoutez un peu d’eau si nécessaire et remettez au four 1 h.15

Ajoutez les fèves pelées et poursuivez la cuisson encore 15 min.

JARRETS DE VEAU CONFITS, FÈVES, OLIVES ET CITRONS CONFITS

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ponyo 14/09/2017 12:49

Un pur délice! Merci pour cette belle (et bonne) recette.

Graine de faim kely 23/05/2017 19:59

Un beau plat de famille que je verrais bien chez moi ;-)
belle soirée
Bises
Lova