PAIN BRIOCHÉ AU PESTO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PAIN BRIOCHÉ AU PESTO

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min

Pour 2 pains :

-100 g de pesto

-300 g de farine

-8 g de levure boulangère

-15 g de sucre en poudre

-5 g de sel

-15 cl de lait tiède

-40 g de beurre mou

 

PAIN BRIOCHÉ AU PESTO

Mélanger la levure et le lait tiède, ajouter le sucre.

Dans le bol du robot muni du pétrin, verser la farine, le sel, puis le mélange précédent.

Pétrir pendant 4 à 5 min et ajouter le beurre.

Pétrir encore 10 min, jusqu’à ce que la pâte colle aux parois du bol.

Couvrir d’un linge humide, laisser pousser à température ambiante pendant 2 h.

PAIN BRIOCHÉ AU PESTO

Au bout de ce temps et quand la pâte a doubler de volume, la dégazer et l’étaler en rectangle, (de 25 x 50 environ) sur ½ cm d’épaisseur.

Étaler le pesto (en conserver 1 grosse cuillère à soupe) et rouler la pâte en boudin serré.

Recouper le boudin obtenu en deux. Découper deux stries sur toute la longueur avec une lame de couteau bien aiguisée et tresser les deux boudins.

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, les enduire du reste de pesto à l’aide d’un pinceau et les enfourner pour 25 à 30 min.

PAIN BRIOCHÉ AU PESTO

Publié dans PAINS

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LadyMilonguera 01/07/2017 21:35

Ce pain n'a pas du faire long feu !

Michèle 01/07/2017 07:12

Un régal je n'en doute pas!!

Marie L 30/06/2017 15:37

J'adore, avec un excellent parfum de pesto. Belle journée

Fraaise 30/06/2017 09:01

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Philo 30/06/2017 08:41

Sympa ce pain, il se suffit à lui-même