FILET MIGON AUX FIGUES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Cuisson : 40 min







Pour 4 personnes :







-1 filet mignon de porc de 800 g







-5 figues fraîches







-6 feuilles de sauge







-20 g de beurre







-4 cuillères à soupe d’huile d’olive







-10 cl de vin blanc sec







-Sel, poivre 







Laver les figues, les couper en 4.







Dégraisser le filet mignon si nécessaire. L’entailler sur toute la longueur.







Placer 4 des figues coupées dans l’entaille du filet mignon, 4 feuilles de sauge, saler, poivrer, ficeler.



 





Faire dorer le filet dans l’huile d’olive avec 2 feuilles de sauge.







Verser le vin blanc puis 5 cl d’eau et le beurre.







Couvrir et cuire à feu doux 30 min.



 





Ajouter le reste des quartiers de figue 10 min avant la fin de la cuisson.







Trancher le filet et servir avec la sauce et les morceaux de figue.



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