 
			POULET AUX OLIVES AUX POIVRONS ET AUX ÉPICES
                            
                                
                                    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Pour 4 personnes :
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -4 petites cuisses de poulet
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -2 filets de poulet
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -4 gousses d’ail en chemise
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -1 oignon
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -4 cuillères à soupe d’huile d’olive
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -2 gros poivrons
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Thym
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -50 cl de bouillon de volaille
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -2 pincées de gingembre
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -2 pincées de ras el hanout
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -2 pincées de cumin
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -2 pincées de piment d’Espelette
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -1 petit citron bio
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Une vingtaine d’olive vertes dénoyautées
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Huile d’olive
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Sel, poivre
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Éplucher et émincer finement l’oignon.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Laver et épépiner les poivrons, les couper en larges lanières.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Couper les filets de poulet en gros cubes. Faire colorer tous les morceaux de poulet dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Ajouter l’oignon, l’ail, les lanières de poivron, les épices, le jus de citron, 1 cuillère à soupe de thym effeuillé, sel et poivre.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter 1 h sur feu très doux. Remuer de temps en temps.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 5 à 10 min.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Décorer de quelques branches de thym avant de servir.
                                
                            
                        
 


