FOCACCIA AU PARMESAN, OIGNON, TOMATE ET ROMARIN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FOCACCIA AU PARMESAN, OIGNON, TOMATE ET ROMARIN

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 5/6 personnes :

-300 g de farine T 45

-150 g de farine T 65

-30 cl d’eau

-5 g de levure du boulanger

-60 g de parmesan râpé

-2 oignons blancs

-6 petites tomates grappe

-1 cuillère à café de sel

-Huile d’olive

-Romarin

FOCACCIA AU PARMESAN, OIGNON, TOMATE ET ROMARIN

Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine et la levure, mélanger.

Tout en mélangeant, ajouter l’eau, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le parmesan et le sel.

Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Déposer la pâte sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, couvrir d’un linge propre et laisser lever pendant 1 h.

FOCACCIA AU PARMESAN, OIGNON, TOMATE ET ROMARIN

Peler et émincer les oignons. Les faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer, réserver.

Laver, sécher les petites tomates et les couper en quartiers.

 

Préchauffer le four th. 8 (240°).

Dégazer la pâte, l’étirer légèrement en lui donnant la forme désirée (ovale, carré, rond…), la couvrir du linge et la laisser pousser encore 20 min.

Éparpiller les quartiers de tomate en les faisant pénétrer légèrement dans la pâte. Ajouter les oignons et quelques brins de romarin.

Mélanger 5 cl d’eau, 5 cl d’huile d’olive et une pincée de sel.

Verser ce mélange sur la focaccia et l’enfourner pour 20 min.

Déguster tiède.

FOCACCIA AU PARMESAN, OIGNON, TOMATE ET ROMARIN

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Publié dans PAINS, pain, ENTRÉE

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Michèle 12/07/2017 07:11

J'en ai l'eau à la bouche!

Marie L 11/07/2017 12:02

Elle est superbe et ses saveurs du Sud sont bien agréables ! Belle journée

LadyMilonguera 11/07/2017 11:27

Magnifique ta focaccia !

Graine de faim kely 11/07/2017 11:24

Superbe comme d'habitude Dany!
Bises
Lova