BOULETTES DE POULET FÈVES ET PETITS POIS

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 25 min Cuisson : 25 min







Pour 4 personnes :







-2 filets de poulet







-1 gousse d’ail







-2 petits oignons







-1 citron bio







-1 cuillère à soupe de pistaches non salées







-1 tranche de pain de mie







-10 cl de lait







-2 œufs







-1 bouquet d’herbes de saison







-100 g de fèves épluchées







-400 g de petits pois écossés







-6 cuillères à soupe de chapelure







-50 cl de fond de volaille







-Huile d’olive







-Sel, poivre







Emietter le pain de mie dans le lait, réserver.







Écraser l’ail, émincer 1 oignon, hacher les herbes et zester le citron lavé.







Couper les filets de poulet en morceaux. Mixer avec les pistaches, les ingrédients préparer précédemment et 1 œuf. Saler, poivrer.



 





Casser l’œuf restant dans une assiette, le fouetter rapidement. Verser la chapelure dans une autre assiette.







Former des boulettes avec la préparation. Les rouler dans l’œuf puis dans la chapelure.







 Les faire dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.



 





Placer les boulettes dans une sauteuse, ajouter les légumes et l’oignon très finement émincé, arroser d’un filet d’huile d’olive et verser le fond de volaille.







Couvrir et laisser sur feu doux 20 à 25 min.



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