FOUGASSE AU COMTÉ ET OLIVES VERTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FOUGASSE AU COMTÉ ET OLIVES VERTES

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 2 fougasses :

-500 g de farine T 55

-5 g de levure du boulanger

-1 cuillère à café de sel

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-100 g d’olives vertes dénoyautées

-30 cl d’eau

-200 g de Comté râpé + 50 g

FOUGASSE AU COMTÉ ET OLIVES VERTES

Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger la farine et la levure.

Verser l’eau, l’huile d’olive, le sel et la moitié du Comté.

Pétrir jusqu’à obtention d’une boule.

Couvrir le bol avec un linge propre et laisser pousser pendant 1 h.

 

Dénoyauter et trancher les olives.

 

Dégazer la pâte, la diviser en deux pâtons.

Étaler chaque pâton en lui donnant une forme ovale et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Éparpiller les olives en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Couvrir du linge et laisser lever encore 30 min.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Ajouter le reste du fromage et enfourner 20 à 25 min.

Ajouter les 50 g de fromage restant sur les fougasses dés la sortie du four.

FOUGASSE AU COMTÉ ET OLIVES VERTES

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Publié dans pain

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papillonmyosotis 26/07/2017 11:38

Elle est sublime, un agréable moment de dégustation.

Marie L 25/07/2017 19:31

Elle est superbe !! Belle soirée

Chris 25/07/2017 19:17

Superbe

Isabelle / Jardin des gourmands 25/07/2017 18:40

Cette fougasse est bien gourmande : à tester sans tarder !

LadyMilonguera 25/07/2017 11:21

C'est une merveille cette fougasse !