PAIN DE CAMPAGNE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PAIN DE CAMPAGNE

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 2 pains ronds:

-350 g de farine T 55

-150 g de farine de seigle

-35 cl d’eau

-3 g de levure du boulanger

-1 cuillère à café de sel

PAIN DE CAMPAGNE

Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger les farines et la levure. Ajouter l’eau et le sel.

Pétrir jusqu’à obtention d’une boule souple et élastique.

Couvrir d’un linge propre et laisser pousser 1 h.

 

Diviser la pâte en 2 et façonner en rond pour obtenir 2 miches.

 

Préchauffer le four th. 8/9 (250°).

 

Déposer les pâtons sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, couvrir du linge, laisser encore pousser 30 min.

 

Saupoudrer légèrement de farine, grigner à l’aide d’une lame bien aiguisée et enfourner pour 15 min.

Baisser le four th. 7/8 (230°) poursuivre la cuisson encore 25 à 30 min.

PAIN DE CAMPAGNE

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Nono67 07/03/2018 20:07

Merci pour cette recette Dany, le pain est excellent, vraiment excellent .

épicétout, la cuisine de dany 08/03/2018 09:55

Merci! (mon livre sur le pain sort dans les jours à venir... il t'intéressera sûrement!)

fareastour voyage vietnam 02/03/2018 04:48

wow, magnifique recette, merci énormément