TAGLIATELLES DE COURGETTES À L’AIL ET AU CITRON, TOMATES RÔTIES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TAGLIATELLES DE COURGETTES À L’AIL ET AU CITRON, TOMATES RÔTIES

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-4 courgettes

-3 gousses d’ail

-Une douzaine de petites tomates multicolores

-1 citron bio

-Thym

-Sel, poivre

TAGLIATELLES DE COURGETTES À L’AIL ET AU CITRON, TOMATES RÔTIES

Laver, sécher les tomates, les couper en deux.

Préchauffer le four th. 5/6 (170°).

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, enfourner 10 min.

 

Zester le citron lavé.

Laver, sécher les courgettes, les tailler en tagliatelles.

Faire suer l’ail écrasé dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les courgettes taillées, le zeste et 3 cuillères à soupe de jus de citron et quelques brins de thym. Saler légèrement, poivrer.

Laisser cuire à feu doux 5 min en remuant régulièrement.

 

Déposer dans un plat de service, éparpiller les petites tomates rôties et servir de suite.

TAGLIATELLES DE COURGETTES À L’AIL ET AU CITRON, TOMATES RÔTIES

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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Marie L 30/08/2017 21:38

C'est l'été dans l'assiette ! Belle soirée

LadyMilonguera 29/08/2017 11:23

Une jolie manière d'accommoder les courgettes...