PETITS VIENNOIS AU CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Cuisson : 10 min







Pour 6 pains :







-300 g de farine T 45







-180 g de farine T 65







-25 cl de lait à température ambiante







-75 g de beurre mou







-50 g de sucre







-1 sachet de sucre vanillé







-30 g de miel







-5 g de sel







-6 g de levure du boulanger







-100 g de pépites de chocolat







-1 jaune d’œuf







Dans le bol du robot muni du crochet, verser les farines, les sucres, le sel, le lait, le miel puis ajouter la levure.







Pétrir pendant 5 min environ, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du bol.







Ajouter le beurre et pétrir à nouveau jusqu’à obtention d’une boule.







Recouvrir d’un linge propre et laisser pousser 2 heures.



 





Dégazer avec les mains, diviser en 6 pâtons de poids égal.







Étaler grossièrement à la main chacun des pâtons.







Éparpiller les ¾ des pépites de chocolat et replier les pâtons.







Les rouler et les façonner en forme de petits pains.







Recouvrir du linge et laisser à nouveau lever 30 min.



 





Préchauffer le four th. 8 (240°).







Badigeonner les petits pains de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, éparpiller le reste des pépites de chocolat et enfourner pour 10 min.



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7 Comments

  • Michèle

    26 août 2017 at 16h02

    Le régal de ma petite fille!

  • laura

    26 août 2017 at 20h50

    une jolie douceur sucrée, idéale pour le petit déjeuner

  • Chris

    27 août 2017 at 15h04

    Parfaits

  • Marie L

    27 août 2017 at 18h35

    Superbes !

  • LadyMilonguera

    3 septembre 2017 at 17h15

    Totalement irrésistibles ces pains viennois !

  • Michèle

    15 novembre 2017 at 6h46

    Merci pour ce régal qui a fait la joie de mes petits enfants. Bonne journée

  • Nono67

    19 novembre 2017 at 8h11

    Merci Dany pour cette super recette que j’ai vu sur le blog de Michèle. Ils sont vraiment top excellents et je garde précieusement cette recette. Très bon dimanche.

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