PETITS VIENNOIS AU CHOCOLAT
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
Pour 6 pains :
-300 g de farine T 45
-180 g de farine T 65
-25 cl de lait à température ambiante
-75 g de beurre mou
-50 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-30 g de miel
-5 g de sel
-6 g de levure du boulanger
-100 g de pépites de chocolat
-1 jaune d’œuf
Dans le bol du robot muni du crochet, verser les farines, les sucres, le sel, le lait, le miel puis ajouter la levure.
Pétrir pendant 5 min environ, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du bol.
Ajouter le beurre et pétrir à nouveau jusqu’à obtention d’une boule.
Recouvrir d’un linge propre et laisser pousser 2 heures.
Dégazer avec les mains, diviser en 6 pâtons de poids égal.
Étaler grossièrement à la main chacun des pâtons.
Éparpiller les ¾ des pépites de chocolat et replier les pâtons.
Les rouler et les façonner en forme de petits pains.
Recouvrir du linge et laisser à nouveau lever 30 min.
Préchauffer le four th. 8 (240°).
Badigeonner les petits pains de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, éparpiller le reste des pépites de chocolat et enfourner pour 10 min.
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