PAIN SANS PÉTRISSAGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PAIN SANS PÉTRISSAGE

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Repos : 2 h 30

Pour 2 baguettes :

-350 g de farine T 45

-1 cuillère à café de sel

-30 cl d’eau tiède

-5 g de levure du boulanger

PAIN SANS PÉTRISSAGE

Verser la levure dans un saladier, ajouter l’eau, mélanger bien.

Ajouter la farine et le sel, mélanger à l’aide d’une cuillère.

Couvrir d’un linge propre et laisser pousser et doubler de volume pendant 2 h.

 

Préchauffer le four th. 8 (240°).

Poser un plat rempli d’eau dans le fond du four.

 

Renverser la pâte sur le plan de travail généreusement fariné (la pâte est collante), la diviser en en 2 pâtons de poids égal.

Les façonner sans trop les travailler.

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ou dans un moule à baguette tapissé également de papier cuisson) et laisser encore reposer 30 min.

 

Enfourner pour 25 min environ, selon le degré de cuisson désiré.

PAIN SANS PÉTRISSAGE

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Marie L 16/02/2018 20:29

SUPERBES !!!

LadyMilonguera 16/02/2018 11:00

Tes baguettes sont joliment réussies !