JARRETS DE VEAU AUX ÉPICES ET AU CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 2 h







Pour 4 personnes :







-4 tranches de jarret de veau







-800 g de pommes de terre







-2 carottes







-2 gousses d’ail







-1 cuillère à café de gingembre







-1 cuillère à café de cumin







-2 pincées de piment d’Espelette







-1 cuillère à café de coriandre en poudre







-1/2 citron







-10 cl de bouillon de volaille







-10 cl de vin blanc moelleux







-Huile d’olive







-Coriandre







-Sel, poivre







Faire dorer les tranches de jarret de veau dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les gousses d’ail écrasées, les épices, sel et poivre. Mélanger, laisser sur feu moyen 4 à 5 min en remuant régulièrement.







Ajouter le vin blanc et le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 1h 30.







Ajouter les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en tranches, et le jus du ½ citron.







Poursuivre la cuisson 30 min.







Servir bien chaud, avec quelques pluches de coriandre.



2 Comments

  • LadyMilonguera

    19 février 2018 at 12h51

    Voilà qui me met l’eau à la bouche !

  • Yolande

    31 mai 2020 at 19h41

    Belle recette qui met en vedette le jarret de veau que j’aime beaucoup et le citron bien acompagné certainement un vrai régal je note merci Dany .

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