JARRETS DE VEAU AUX ÉPICES ET AU CITRON
Préparation : 20 min Cuisson : 2 h
Pour 4 personnes :
-4 tranches de jarret de veau
-800 g de pommes de terre
-2 carottes
-2 gousses d’ail
-1 cuillère à café de gingembre
-1 cuillère à café de cumin
-2 pincées de piment d’Espelette
-1 cuillère à café de coriandre en poudre
-1/2 citron
-10 cl de bouillon de volaille
-10 cl de vin blanc moelleux
-Huile d’olive
-Coriandre
-Sel, poivre
Faire dorer les tranches de jarret de veau dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les gousses d’ail écrasées, les épices, sel et poivre. Mélanger, laisser sur feu moyen 4 à 5 min en remuant régulièrement.
Ajouter le vin blanc et le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 1h 30.
Ajouter les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en tranches, et le jus du ½ citron.
Poursuivre la cuisson 30 min.
Servir bien chaud, avec quelques pluches de coriandre.