MOELLEUX AU CHOCOLAT MERINGUÉ

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 35 min







Pour 6 personnes :







Le moelleux :







-200 g de chocolat noir







-120 g de beurre







-4 œufs







-100 de sucre roux







-80 g de farine







-1/2 cuillère à café de levure chimique







-40 g de poudre d’amande







La meringue :







-2 blancs d’œufs







-100 g de sucre en poudre







-1 cuillère à soupe de maïzena







-25 g de cacao + 1 cuillère à soupe



 





Le moelleux :







Préchauffer le four th. 5/6 (160°).







Faire fondre le chocolat dans le beurre sur feu doux en remuant. Lisser.







Fouetter les œufs avec le sucre roux. Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et le chocolat fondu. Mélanger.







Verser l’appareil dans un moule à charnière graissé (ou tapissé de papier sulfurisé) et enfourné pour 25 min.







La meringue :







Augmenter la température du four (gâteau sorti), sur th. 6 (180°).







Fouetter les blancs d’œufs à grande vitesse en incorporant le sucre petit à petit.







Ajouter le cacao et la maïzena en fin de parcours.







Répartir la meringue sur le gâteau et remettre au four 15 à 20 min, jusqu’ à ce que la meringue soit friable.



 





Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de cacao.



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