MOELLEUX AU CHOCOLAT MERINGUÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOELLEUX AU CHOCOLAT MERINGUÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

Le moelleux :

-200 g de chocolat noir

-120 g de beurre

-4 œufs

-100 de sucre roux

-80 g de farine

-1/2 cuillère à café de levure chimique

-40 g de poudre d’amande

La meringue :

-2 blancs d’œufs

-100 g de sucre en poudre

-1 cuillère à soupe de maïzena

-25 g de cacao + 1 cuillère à soupe

 

MOELLEUX AU CHOCOLAT MERINGUÉ

Le moelleux :

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

Faire fondre le chocolat dans le beurre sur feu doux en remuant. Lisser.

Fouetter les œufs avec le sucre roux. Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et le chocolat fondu. Mélanger.

Verser l’appareil dans un moule à charnière graissé (ou tapissé de papier sulfurisé) et enfourné pour 25 min.

MOELLEUX AU CHOCOLAT MERINGUÉ

La meringue :

Augmenter la température du four (gâteau sorti), sur th. 6 (180°).

Fouetter les blancs d’œufs à grande vitesse en incorporant le sucre petit à petit.

Ajouter le cacao et la maïzena en fin de parcours.

Répartir la meringue sur le gâteau et remettre au four 15 à 20 min, jusqu’ à ce que la meringue soit friable.

 

Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de cacao.

MOELLEUX AU CHOCOLAT MERINGUÉ

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Commenter cet article

M
Préparé tout à l'heure ! Merci pour la recette.
(juste ma meringue n'était pas craquante !)
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É
Avec plaisir! (il manquait peut-être de la maïzena dans la meringue pour qu'elle soit plus craquante?...)
F
C'est très gourmand, je vais essayer ce weekend, merci
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L
Comme il est gourmand ton moelleux !
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F
Dans ma to do list!!
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M
Miam ça doit être une tuerie...
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