TRUITES DU LAC AU GROS SEL ET AU THYM

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TRUITES DU LAC AU GROS SEL ET AU THYM

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Repos 1 H

Pour 2 personnes :

-2 truites

-2 cuillères à soupe de gros sel

-1 cuillère à soupe de thym émietté

-6 brins de thym

-1 oignon tige

-1/2 citron bio

-Huile d’olive

-poivre

TRUITES DU LAC AU GROS SEL ET AU THYM

Laver le citron, prélever 4 rondelles.

Laver l’oignon et le couper en quatre.

 

Rincer les truites évidées, les sécher sur un papier absorbant.

Verser le gros sel dans un plat à four. Ajouter le thym émietté et mélanger.

Rouler les truites des deux côtés dans le sel au thym.

Placer les rondelles de citron et l’oignon à l’intérieur des poissons.

Arroser d’un filet de citron, d’un filet d’huile d’olive, poivrer et laisser reposer 1 heure minimum au frais.

 

Enfourner 5 min en position gril. Retourner les truites, poursuivre la cuisson 5 min après avoir ajouter un filet d’huile d’olive et les brins de thym.

 

Servir dés la sortie du four.

TRUITES DU LAC AU GROS SEL ET AU THYM

Publié dans POISSONS

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