BRIOCHE AU FROMAGE BLANC ET À LA VANILLE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Repos : 4 h







Pour une grosse brioche (dans un moule à manqué de 25 cm)







-500 g de farine T 45







-200 g de fromage blanc







-80 g de sucre







-1 pincée de sel







-10 cl de lait







-10 g de levure du boulanger







-2 œufs







-1 jaune d’œuf pour la dorure







-2 pincées de poudre de vanille







Dans le bol du robot muni du pétrin, verser la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger.







Ajouter les œufs, le lait, le fromage blanc et la vanille. Pétrir 10 à 15 min jusqu’à obtention d’une boule qui se détache des parois.



 





Couvrir d’un linge propre et laisser pousser 3 H à température ambiante.



 





Dégazer la pâte, la diviser en 6 pâtons de poids égal et les façonner en boule.







Déposer les boules obtenues dans un moule à manqué graissé, en les espaçant.







Recouvrir d’un linge et laisser encore pousser 1 h.



 





Préchauffer le four th. 6 (180°).







Dorer à l’œuf à l’aide d’un pinceau, enfourner pour 25 min.



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