SOLE MEUNIÈRE AUX NOIX

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SOLE MEUNIÈRE AUX NOIX

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 soles prêtes à cuire

-2 cuillères à soupe de farine

-60 g de beurre

-4 pommes de terre

-Le jus d’1 citron

-Persil

-6 noix

-Huile d’olive

-Sel, poivre

SOLE MEUNIÈRE AUX NOIX

Éplucher, laver les pommes de terre. Les trancher finement à la mandoline et les faire cuire à la vapeur. Réserver au chaud.

 

Poêler rapidement les noix.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu vif. Verser le beurre fondu dans un bol à travers une passoire fine.

SOLE MEUNIÈRE AUX NOIX

Fariner les soles, les saler, les poivrer et les faire colorer de chaque côté dans un filet d’huile d’olive.

Verser le beurre et poursuivre la cuisson 5 à 6 min en arrosant sans cesse de beurre clarifié.

Verser le jus de citron, laisser encore 2 min sur feu doux en arrosant toujours. Éparpiller 1 cuillère à soupe de persil ciselé.

 

Dresser les soles dans les assiettes, répartir les tranches de pommes de terre, ajouter les noix et napper de jus de cuisson.

Servir de suite.

SOLE MEUNIÈRE AUX NOIX

sole,beurre,citron,noix,meunière

Publié dans POISSONS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LaKiwiZine 03/11/2017 18:47

très alléchant et pourtant je suis pas fan de poisson!

Mélina 03/11/2017 14:26

Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n'hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises

LadyMilonguera 03/11/2017 13:19

Une jolie manière d'agrémenter la sole...

mamie caillou 03/11/2017 10:24

quel délicieux poisson !