CAKE GLACÉ AU CHÈVRE FRAIS AUX FIGUES ET À LA MENTHE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE GLACÉ AU CHÈVRE FRAIS AUX FIGUES ET À LA MENTHE

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 8 personnes :

Le cake :

-250 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-15 cl de lait

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de miel

-4 œufs

-3 figues

-2 carottes

-4 feuilles de menthe

-Sel, poivre

Le glaçage :

-60 g de fromage de chèvre frais

-20 cl de crème liquide

-2 g d’agar-agar

-3 figues

-4 feuilles de menthe

-Poivre

CAKE GLACÉ AU CHÈVRE FRAIS AUX FIGUES ET À LA MENTHE

Le cake :

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter les œufs avec le lait, le miel et l’huile d’olive.

Ajouter la farine, la levure et le sel et fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Ajouter les feuilles de menthe ciselées, les carottes râpées et les figues coupées en petits morceaux. Saler, poivrer et mélanger.

 

Verser l’appareil dans un moule à cake, beurré s’il n’est pas en silicone, et enfourner pour 50 min.

 

Tester la cuisson et laisser refroidir le cake.

CAKE GLACÉ AU CHÈVRE FRAIS AUX FIGUES ET À LA MENTHE

Le glaçage :

Porter doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar.

Ajouter le fromage de chèvre, poivrer, mélanger.

Laisser tiédir et verser sur le cake.

Répartir les figues coupées en quartiers et les feuilles de menthe.

 

Servir à l’apéritif.

CAKE GLACÉ AU CHÈVRE FRAIS AUX FIGUES ET À LA MENTHE

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Publié dans ENTRÉE, MISES EN BOUCHE

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Commenter cet article

Tonkin voyage Vietnam 27/11/2017 08:12

très original et extra !

Marie L 26/11/2017 19:15

Je ne connais pas son goût mais son visuel et TOP ! Belle soirée

LadyMilonguera 25/11/2017 15:57

Ce cake m'a l'air terrible...